Adjudican las obras de rehabilitación y ampliación del edificio de la Antigua Tenencia de Alcaldía de Los Boliches

La empresa Oreco S.A. será la encargada de realizar estos trabajos que supondrán una inversión de un 1 millón de euros y cuenta con un plazo de ejecución de 6 meses. Gracias a este proyecto se crearán 60 puestos de trabajo destinados a personas desempleadas de la ciudad

El Ayuntamiento de Fuengirola ha adjudicado a la empresa Oreco S.A. los trabajos de rehabilitación y ampliación del edificio de la Antigua Tenencia de Alcaldía de Los Boliches, ubicado en la avenida Jesús Cautivo. Este proyecto parte con el objetivo de utilizar estas dependencias municipales como sede de dos concejalías del consistorio, Igualdad y Juventud. Además, dicha actuación persigue la eliminación de las barreras arquitectónicas existentes. Los trabajos cuentan con un presupuesto de 1.051.612 euros y un plazo de ejecución de 6 meses. La puesta en marcha de este proyecto supondrá la creación de 60 nuevos puestos de trabajo.

Durante la presentación del proyecto la alcaldesa, Esperanza Oña, aseguró que “la intención municipal es rehabilitar y adaptar la antigua Tenencia de Alcaldía de Los Boliches para que cubra dos áreas municipales que consideremos que necesitan ampliar o mejorar el espacio del que disponen como son la concejalía para la Igualdad, que actualmente comparte edificio con Servicios Sociales en Puebla Lucía, y al área de Juventud, que está en el Mercado del Boquetillo y que hace mucho tiempo que queríamos mejorar esas instalaciones porque no se encuentran en el sitio más idóneo. Con esta actuación casi culminamos todas las mejoras que desde el equipo de gobierno nos hemos planteado para los servicios municipales”.

El edificio actual, que data de 1986 y que albergó la Tenencia de Alcaldía de Los Boliches hasta 2008, cuenta con planta baja más tres en altura y sótano. Así, el edificio existente mantendrá su imagen actuación, a excepción de la tercera donde se cerrará la terraza existen. Gracias a estos trabajos el inmueble pasará de una superficie total de 1.342 metros cuadrados a 1.603 metros cuadrados, es decir, se amplían en 261 metros cuadrados. Esta ampliación surgirá de aprovechar un pequeño patio que hay en la planta baja del edificio y de techar las terrazas existentes en la última planta. Con esta actuación se consiguen aumentar los espacios de uso interior.

En cuanto a la distribución, en la planta sótano habrá ocho salas de ensayo para los jóvenes de la concejalía de Juventud, así como almacén y archivo; en la planta baja estará la zona de información y atención al público, administración y el área de Juventud. Además, habrá una sala de Informática y otra para un taller de Juventud.

La primera planta albergará la sala de Terapia del Centro de la Mujer y un espacio para otros dos talleres y aseos. La segunda planta reunirán las dependencias de la Concejalía de Igualdad y del Centro de Información a la Mujer: FHIVIS, Unidad de Empleo de Mujer, archivo, despachos de la psicóloga y de la abogada, sala de reuniones, salas de espera, servicio de orientación sexual; y la tercera planta dispondrá de una sala de canto y teatro, cocina, sala multiusos y aseos.

El proyecto contempla la eliminación de las barreras arquitectónicas, así como la instalación de un ascensor con capacidad para siete personas, que irá ubicado en el hueco central existente en el distribuidor central. Además, el inmueble contará con energía solar térmica con el objetivo de satisfacer las necesidades de suministro de agua caliente. El objetivo es que este sistema cubra al menos el 70% de la demanda de la energía anual.

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Política de Cookies